您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

芝加哥大豆和小麦期价19日继续冲高

http://www.aweb.com.cn
2012年07月20日 08:58 农博网

  受到美国周度出口报告以及天气因素的影响,19日芝加哥大豆和小麦继续走高,而当天玉米则受出口数据不及预期以及阿根廷、中国负面消息的打压而冲高回落。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳7.785美元,比前一交易日下跌5.75美分,跌幅为0.73%。小麦9月合约收于每蒲式耳9.35美元,比前一交易日上涨31.75美分,涨幅为3.5%。大豆11月合约收于每蒲式耳16.5225美元,比前一交易日涨32.25美分,涨幅为1.99%。

  市场分析师说,美国未来天气依然对农产品市场构成支撑。天气预报显示,美国玉米种植带西部未来10天的气温将达到95华氏度至105华氏度,而且中西部地区的大豆正处于结荚期,天气不利对作物生长和未来产量影响较大。

  同时,当天美国农业部公布的出口报告也对大豆和小麦构成利好。数据显示,截止到7月12日的一周,美国小麦净出口量为58.92万公吨,大豆为40.76万公吨,都高于此前市场预期。

  另外,约旦和突尼斯购买小麦的消息也提振了麦价。约旦当天从黑海地区购买10万公吨小麦,突尼斯购买12.5万公吨软质粉小麦。

  而玉米则由于出口数据不及预期而小幅收低。数据显示,美国上周玉米净出口量为18.07万公吨,略低于市场预期。

  此外,据阿根廷最新预测,今年该国玉米产量将达到2100万公吨,高于此前预测的2010万公吨,也令玉米市场承压。

(文章来源:新华网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1106.24 19.16 +0.0%
玉米 896.26 1991.68 +0.0%
猪粮比 -- 9.62:1 0.0%