您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

大豆等农产品价格大涨

http://www.aweb.com.cn
2012年07月18日 16:04 农博网

  受美国中西部持续高温可能使农产品减产影响,芝加哥农产品期货品种近期大幅走强,其中玉米和大豆期货逼近历史新高。国内农产品期货也大涨,尤其是豆粕继上周创下天量交易后,周一主力合约开盘不久即封于涨停。

  虽然周二农产品期货涨幅不如周一迅猛,但分析师依旧十分看好其今后的走势。民生期货等机构均一致认为,后市天气仍将成为农产品炒作的重要因素,预计玉米、大豆将因天气因素继续走强。

  国都期货分析师鲁娟认为,美国大豆、玉米种植带干旱天气持续,美国农业部连续下调作物生长优良率,并在7月供需报告中大幅下调大豆和玉米单产,若8月份前天气未有改善,则2012、2013年度美国大豆供应将存在威胁。考虑到南美2011、2012年大豆减产,全球大豆供应前景堪忧,后期是否能形成厄尔尼诺天气,对大豆单产影响至为关键,紧密关注美国产区天气状况。

  据美国咨询机构T-Storm天气公司的数据,美国部分地区今年7月的平均气温或将创过去117年新高。处于授粉期的玉米作物将继续承受压力并受到破坏,而持续干旱对于大豆的优良率和灌浆鼓粒也将具有不利的影响。

  另外,南方养殖业的需求变化也将是后市农产品价格变化的关键因素。近期,农业部公布数据显示,5月全国生猪存栏量为4.61亿头,环比减少0.4%,同比增加4.2%,饲料需求量也将相应增加。同时7-9月份又是淡水养殖行业的投料高峰期,因此农林牧渔行业分析人士认为,豆粕、玉米需求后续仍将得到较强的支撑。

(文章来源:大众证券报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1106.24 19.16 +0.0%
玉米 896.26 1991.68 +0.0%
猪粮比 -- 9.62:1 0.0%