您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

“高优甘蔗新品种筛选与产业化”通过项目验收

http://www.aweb.com.cn
2012年01月13日 12:53 农博网

  2012年1月12日,由云南省科技厅主持,邀请有关单位的专家,对云南云蔗科技开发有限公司和云南省农业科学院甘蔗研究所共同承担的科技人员服务企业行动项目“高优甘蔗新品种筛选与产业化”(项目编号2009GJF30029)进行了验收。专家组对照项目任务书,认真审阅了项目验收申请书、实施总结、经费决算书及相关附件材料,听取了项目实施单位的汇报,经质询和讨论,一致认为:项目验收资料齐全,经费使用合理,各项计划任务指标超额完成,同意通过项目验收。

  “高优甘蔗新品种筛选与产业化”项目是2009年国家科技部为贯彻落实国务院《关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》,引导科技人员走上市场前沿,服务企业而启动的一个专项计划,用于支持科技人员与所服务企业。该项目实施两年来,筛选出高产高糖新品种5个,通过审定的甘蔗高产高糖新品种3个,发表研究论文5篇,建立甘蔗良种繁育基地2000亩,年生产甘蔗高产高糖新品种种苗5100吨,企业实现了销售收入570.2万元,2012年项目可带动推广甘蔗新品种20万亩。该项目的实施有效地促进了蔗农增收、企业增效,加快了云蔗蔗区甘蔗品种更新步伐,推动了云南蔗糖产业稳定发展。(云南省甘科所)

(文章来源:白糖期货网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1103.93 19.12 +0.0%
玉米 905.63 2012.52 +0.0%
猪粮比 -- 9.5:1 0.0%